Promoção! Óleo de Rosa Mosqueta Epilê 100% Puro 10ml Ver maior

Óleo de Rosa Mosqueta Epilê 100% Puro 10ml

135657

O Óleo de Rosa Mosqueta pode ser usado para ajudar a atenuar estrias, queloides, cicatrizes e rugas e linhas de expressão na pele, possuindo um potente efeito regenerador e emoliente sobre a pele, pois é rico em ácidos graxos como ácido oléico, linolêico e linolênico, além de Vitamina A e alguns compostos cetônicos.

Mais detalhes

Simular valores de entrega:

R$ 26,91

-10%

R$ 29,90

Há muito tempo, os povos andinos do Chile usam o óleo de rosa mosqueta para tratar a pele e os cabelos. A indústria o utiliza na produção de produtos cosméticos, como cremes e sprays.

O óleo é composto majoritariamente pelos ácidos graxos do tipo ômega 6 (ácido linoleico) e ômega 3 (ácido linolênico), eles representam 80% de seus componentes. Esses ácidos graxos essenciais, ajudam a reparar a pele e evitam a sua desidratação, pois formam uma barreira impermeável à água.

Um fato curioso é que muitas fontes erram ao dizer que o óleo também possui vitamina C pois esta é uma vitamina hidrossolúvel, ou seja, que se dissolve apenas em meios ricos em água, e a semente, como vimos, é oleosa por natureza.

Os Benefícios do óleo de rosa mosqueta.

1) O óleo de rosa mosqueta pode ser usado para todos os tipos de pele.

O óleo de rosa mosqueta pode ser usado mesmo por quem tem pele oleosa pois ajuda a regular a quantidade de sebo produzido. É um óleo bem absorvido pela pele, não deixa aquele aspecto gorduroso. Aos que possuem pele seca, ele é também um ótimo hidrante, graças a vitamina E e aos ômegas 6 e 3. Além de tudo, seu uso regular confere um brilho à pele.

2) O óleo de rosa mosqueta retarda o envelhecimento precoce

Os agentes antioxidantes do óleo (betacaroteno, licopeno, vitamina E) conseguem amenizar o processo de envelhecimento prematuro provocado pelos raios solares do tipo ultravioleta. O óleo de rosa mosqueta é eficaz contra as rugas superficiais bem como contra as manchas senis. Observação: o óleo é útil contra qualquer tipo de manchas.

Em um estudo, 20 mulheres, entre 25 e 35 anos, que apresentavam manchas e rugas superficiais provocadas pela exposição ao sol, utilizaram o óleo de rosa mosqueta na face durante 4 meses. Os efeitos do óleo eram avaliados a cada 8 dias. Já na terceira semana, foi possível perceber uma redução das rugas e manchas. No final do período de estudo, a pele estava revigorada e as manchas praticamente sumiram.

3) O óleo de rosa mosqueta ajuda na cicatrização da pele

O óleo de rosa mosqueta é uma alternativa barata e não invasiva para o tratamento de cicatrizes. Os ácidos graxos do óleo, além de ajudarem na hidratação, promovem a redução de cicatrizes. A pró-vitamina A (betacaroteno) presente no óleo também traz benefícios ao tecido cicatrizado já que suaviza a textura e o tom da pele.

Em um estudo, 10 mulheres, entre 45 e 68 anos que apresentavam cicatrizes cirúrgicas decorrentes de mastectomia, aplicaram o óleo no local afetado, assim que foram retirados os pontos da cirurgia. Os resultados foram bastante positivos: após 3 meses de uso diário do óleo (2 vezes/dia, de manhã e à noite), as cicatrizes ficaram mais suaves e menos evidentes e a coloração e elasticidade da pele melhoraram consideravelmente.

4) O óleo de rosa mosqueta é ótimo para a saúde capilar.

O óleo ajuda a recuperar o brilho e a restaurar cabelos, bem como a hidratar os fios secos. Experimente massagear seu couro cabeludo com um pouco de óleo de rosa mosqueta levemente aquecido e veja os resultados. O óleo também auxilia no controle de caspas.

5) Outros benefícios do óleo de rosa mosqueta:

  • O óleo de rosa mosqueta ajuda a fortalecer unhas quebradiças pois simultaneamente as hidrata e nutre.
  • É um bom pós sol, proporciona um efeito calmante para a pele queimada.
  • Ajuda a diminuir e aliviar os sintomas de doenças da pele como a psoríase, xerose, hiperqueratose e queratose actínica,
  • E, por fim, um estudo realizado com 10 mulheres que utilizaram o óleo por um período de 8 semanas e 2 vezes por dia, mostrou que ele foi capaz de reduzir em cerca de 43% o aparecimento de estrias.

Dicas:

  • Aproveite o poder de hidratação do óleo e aplique-o sobre a pele e/ou lábios rachados, e nos calcanhares, joelhos e cotovelos secos.
  • Pingue algumas gotas do óleo em um pedaço de algodão e aplique sobre as machas causadas pelo sol. Faça isso várias vezes ao longo do dia.
  • Para o problema de caspas, massageie seu couro cabeludo com o óleo puro durante 30 minutos.
  • Caso você ache o óleo de rosa mosqueta puro muito forte, adicione apenas 1 ou 2 gotas dele no seu hidratante de preferência e tenha uma versão mais suave.

Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

Referências adicionais:

  1. Santos, Joyce Silva dos, Ana Beatriz Duarte Vieira, and Ivone Kamada. “Treatment of open wounds using Mosqueta Rose: a review.” Revista brasileira de enfermagem 62.3 (2009): 457-462.
  2. Çınar, I., and A. Sinan Çolakoğlu. “Potential health benefits of rose hip products.” I International Rose Hip Conference 690. 2004.
  3. Eyvazzadeh, O., et al. “Evaluation of fatty acid composition and stability of rose hip oil.” JOURNAL OF FOOD TECHNOLOGY AND NUTRITION (2010).
  4. Shabykin, G. P., and A. I. Godorazhi. “A polyvitamin preparation of fat-soluble vitamins (carotolin) and rose hip oil in the treatment of certain dermatoses.” Vestnik dermatologii i venerologii 41.4 (1967): 71-73.
  5. Kole, Prashant L., et al. “Cosmetic potential of herbal extracts.” Natural Product Radiance 4 (2005): 315-21.

Avalie este Produto.

Óleo de Rosa Mosqueta Epilê 100% Puro 10ml

Óleo de Rosa Mosqueta Epilê 100% Puro 10ml

O Óleo de Rosa Mosqueta pode ser usado para ajudar a atenuar estrias, queloides, cicatrizes e rugas e linhas de expressão na pele, possuindo um potente efeito regenerador e emoliente sobre a pele, pois é rico em ácidos graxos como ácido oléico, linolêico e linolênico, além de Vitamina A e alguns compostos cetônicos.

Avalie este Produto.